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vendredi 23 avril 2010

Inkonito, salon de coiffure à Nantes A EVITER!!!!!

Voila aujourd'hui point de cuisine ici mais parlons salon de coiffure!
Pourquoi mon Dieu est-il si difficile de bien se faire couper les cheveux?! 

Je sors de chez le coiffeur, où la dernière fois coupée par une autre fille (qui malheureusement était en vacances) j'avais eu une jolie coupe, et là C'EST LE DÉSASTRE!!!
Je fume, j'enrage, je suis furieuse!!!

Mes cheveux avaient poussaient suffisamment pour pouvoir avoir la coupe que je voulais, et qui ne me semblait pas infaisable. Je souhaitais un carré long légèrement dégradé. Le travail était préparé, des pages de magasines avaient été découpées et apportées en modèle à la coiffeuse criminelle.

Ma tête avant le passage chez le coiffeur:
(photo prise en janvier 2010, au Kenya. Pas de coupe depuis)

Le modèle découpé dans Elle:

Le résultat:
(photo non photoshopée, sans maquillage et sans sourire!)

Je ressemble a un footballeur de l'AS Saint Etienne cuvée 1980!!! Je sais bien que les années 80 font leur come-back mais je n'avais pas demande un mollet!!!!

Le prix du désastre: 47euros 50, car elle m'a faite payer!!!
UPDATE: j'y suis retournée, non pas pour une retouche suis pas maso, mais pour me faire rembourser la coupe. grand seigneur je me suis acquitée du shampoing 


Ma mère a récuperé un peu la coupe, en racourcissant la longueur, mais ça reste néanmoins très moche à droite.

Et que l'on ne me dise pas que ce n'était pas possible à réaliser, un carré long légèrement dégradé, en voila la preuve:
(photo prise en 2007 non photoshopée maquillage et sourire, coupe JP Caminade 18 rue Fourmillière 06600 ANTIBES)

Salon de coiffure à EVITER!!!
Inkonito
70 bd Meusnier de Querlon 44000 NANTES 

Je ferai de la pub négative à ce salon une fois par mois tant que mes cheveux n'auront pas repoussés suffisamment pour être recoupés correctement!

Samboussa rwandais au fromage de chèvre


La marque Soignon organise un concours sympathique de recettes de cuisine, a base de fromage de chèvre bien entendu.
Laissez libre court a votre imagination gourmande, déposez votre recette ici en invitant vos amis a voter pour elle afin de tenter de gagner le livre j'♥ le chèvre!
Le fromage, c'est un peu comme le chocolat pour moi, je peux le déguster sans me lasser, tout seul, avec un morceau de pain et un peu de beurre ou cuisine. Du coup quand Soignon m'a demande d'imaginer une recette a base d'un de ses fromages de chèvre j'étais partante! Par contre lequel choisir? La bûche Saint Maure s'est imposée d'elle même pour mes samboussas rwandais. Les samboussas sont des petits triangles garnis très répandus dans les pays d'Afrique de l'Est, parlant le Swahili, très proches des samosas indiens.

Recette des Samboussa Rwandais:
Ingrédients:
-200g de farine
-100ml d'eau
-1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
-1 cuillère à café de levure chimique ou de bicarbonate
-1 pincée de sel
-1 pincée de sucre
-de l'huile pour la friture
-100g de lardons
-du miel
-1 bûche Saint Maure Soignon

- un peu de farine et d'eau pour coller

Préparation:
1- Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Y ajouter l'huile de tournesol et puis a petit l'eau tout en mélangeant avec les mains.
2- Former une boule, laisser reposer a température ambiante sous un torchon pendant 30 minutes.
3- Former 4 petites boules. Les aplatir sur un plan de travail farine à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
4- Faire revenir les lardons. Réserver.
5- Faire chauffer les galettes ainsi obtenue 1 muntes de chaque cote. Réserver.
6- Couper en 4 les galettes.
7- Pour chaque 1/4 de galette coller a l'aide du mélange farine plus eau le cote arrondi sur lui-même afin de former un cornet. Les remplir des lardons et d'une tranche de fromage de chèvre.
8- Fermer les cornet et coller.
9- Les faire frire quelques minutes, réserver sur du papier absorbant dispose sur une assiette.
10- Servir en recouvrant d'un peu de miel.

PS: peuvent être conserves frits quelques jours au frigo, se réchauffent au four à 150C

Si ma recette vous a plu, vous pouvez voter pour elle ici



Article sponsorisé

vendredi 16 avril 2010

Actimel et Activia juste (des) bidons ?

Activia et Actimel vous connaissez sûrement.
Actimel c'est cette bouteille de yaourt liquide, mais en moins fun que le yop, qui avait comme promesse de "renforcer les défenses immunitaires" et de culpabiliser les parents qui n'en donnaient pas à leurs enfants.

Activia c'est le nouveau nom des Bio de Danone, des yaourts plutôt bons, mais qui avaient comme promesses très glamour (sic) d'aider à se sentir mieux là où le roi va seul (si vous voyez de quoi je veux parler).
Et bien voyez vous depuis ce matin le groupe Danone renonce à vanter les pseudos bienfaits sur la santé de ses 2 produits. Pourquoi et bien sûrement pour devancer le refus de l'Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) de labélisation santé pour les yaourts Activia et le lait fermenté Actimel.

Que ces yaourts soient bons, pour nos papilles ok (ce n'est pas moi grande consommatrice de produits lactés devant l'éternel qui contredirai les génies du marketing et de la yaourtière industrielle), mais de là à nous faire penser que nos aliments sont des médicaments faut pas exagérer.
On peut manger de tout avec plaisir et modération. Perso ingurgiter des médocs ne m'a jamais procuré aucune satisfaction ou plaisir.

Vous pouvez en lire plus sur Le Monde d'aujourd'hui ou sur 20minutes.

jeudi 15 avril 2010

Jour du macaron, Pierre Hermé vous dit merci!

Voila le message que Pierre Hermé adresser à tous ceux qui ont participé à la journée du macaron le 20 mars dernier!

jour du macaron merci! par pierre herme
Credits photo / dessin: maison Pierre Hermé

mercredi 14 avril 2010

Yaourts façon crumble confiture figue citron



Vous savez sûrement que la France est des plus grand consommateur de yaourt, et ça en fait des pots! Du coup avec le retour du fait maison, tout le monde (ou presque) a ressorti sa yaourtière.
Plus besoin d’utiliser des yaourts industriels pour réaliser ses yaourts maison. ALSA lance les 1ers ferments lactiques disponibles en grande surface, et qui se conservent dans un placard, pratique n'est-ce pas?
Alsa m'a envoyé pour tester un produit de sa toute nouvelle gamme. J'ai du coup pu tester: Mon yaourt maison, mais vous pouvez également essayer Mon bifidus maison ou Mon yaourt maison onctueux selon vos goûts et humeur. Produits que vous pouvez croiser en grande surface au rayon préparation pour dessert, pour moins de 3 euros.

Voila ma recette des délicieux yaourts façon crumble confiture figue citron realises avec les ferments lactiques:
Ingrédients:
-1 sachet de ferments lactiques Alsa ou un yaourt nature
-1 litre de lait
-1 pot de confiture figue citron maison (la mienne est réalisée par mes parents avec des figues et des citrons du jardin, et le secret et d'ajouter une gousse de vanille ouverte dans sa longueur au moment de la cuisson)
-8 speculos
Préparation:
Note: la plupart des recettes de yaourts maison demandent 1 litre de lait. Les adeptes des yaourtières savent bien qu'il reste toujours un peu de préparation. Après moults essais j'ai une technique qui évite le gaspillage.
1-Prendre comme mesure un pot vide de votre yaourtière et le remplir de lait autant de fois que vous avez de pots. (Note: si vous utilisez un yaourt nature enlever 1 de votre compte)
2- Y ajouter le sachet de ferments ou le yaourt nature. Mélanger doucement, sans faire mousser, à l'aide d'un fouet.
3- Faire chauffer dans une casserole à feu doux. Quand le mélange est tiède, retirer du feu.
4- Écraser les speculos.
5- Repartir les miettes de speculos au fond des pots, couvrir d'une cuillère à café de confiture puis du mélange lacté.
6- Disposer les pots (sans les couvercles!) dans la yaourtière.
7- Quand ils sont prêts, laisser refroidir 1 heure avant de conserver au réfrigérateur.

Note: les yaourts maison peuvent être conserves 1 semaine au réfrigérateur.









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