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jeudi 19 août 2010

Wok de poulet au chou pommé

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wok

Jusqu'à présent le wok était la spécialité exclusive de Mathieu. Quand le wok était au menu j'attendais les pieds sous la table de ma faire servir, très agréable non
Puis voila, loin de l'Asie, en Afrique! une amie sino-indonesienne m'a appris un jour à faire du pad-thai. La semaine suivante je lui ai montré comment faire une tarte au chocolat. Depuis j'ai ré-investi dans un wok (et oui nos affaires sont au garde-meuble en France), et fais un stock (stock, car certes à Kigali on trouve de tout mais pas tout le temps) de pâtes chinoises, pad-thai et j'invente des woks avec ce que j'ai trouvé au marché.
Si je vous dis chou-pommé, je vous allais sûrement commencer à faire la mou et passer votre chemin. Et bien vous auriez tord, car au wok c'est délicieux.

Pour cette recette j'ai utilisé des carottes pré-cuites. En effet pour aller plus vite, j'ai toujours au frigo des légumes: carottes ou brocoli lavés, coupés et cuits al-dente, ou du riz précuit à faire revenir à la poêle ou au wok.

Recette wok de poulet au chou pommé:
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 2 escalopes de poulet
- 1/2 chou pommé
- 3 belles carottes pré-cuites*
- 1/2 oignon
- 2 gousses d'ail
- des graines de sésame
- de l'huile de tournesol (si votre wok n'est pas anti-adhésif)
- de l'huile de sésame
- de la sauce soja
- du poivre blanc
- 1 bouillon cube
- quelques cacahouètes

Préparation:
1- Couper en fines lamelles le chou, le laver et l'essorer. Réserver.
2- Couper en touts petits dés l'oignon. Peler les gousses d'ail, les écraser en les plaçant sous la lame d'un couteau large, puis les couper en petits dés. Réserver
3- Couper en dés les escalopes de poulet. Réserver.
4- Mettre votre wok sur feu vif, s'il n'est pas anti-adhésif mettre un peu d'huile de tournesol (pas plus d'une cuillère à soupe). Dès que l'huile est chaude réduire le feu puis jeter dans le wok l'oignon et l'ail.
5- Mettre les dés de poulet. Les retourner de temps en temps. Quand toutes les faces du poulet sont cuites mettre dans le wok le chou, les carottes. Couvrir.
6- Au bout de 2, 3 minutes, émietter un bouillon cube, poivrer et ajouter un trait d'huile de sésame et de sauce soja. mélanger puis couvrir à nouveau. C'est cuit quand le chou devient presque translucide.
7- Servir en ajoutant des graines de sésame et quelques cacahouètes.

*Sinon couper en petits dés les carottes et les faire cuire 10 minutes à l'anglaise (= dans l'eau bouillante quelques minutes)
Retrouver les conseils de Mathieu pour un wok réussi! (un clic vous y amène)

15 commentaires:

Valerie Orsoni a dit…

miam...a mettre sur ma page fan - d'ailleurs je le mets tout de suite!!!

sab le plaisir de gourmandise a dit…

j'en raffole de ces woks terribles

Madame Anne a dit…

Je raffole des choux de toutes sortes, ils sont ¨anti-cancer¨comme dirait ma maman..... et de plus, j'en ai plein mon jardin alors merci! Je note ta recette xxx

grosdoigts a dit…

ytitkjdytnf

Coach sportif a dit…

Merci pour cette recette... Et au passage bravo pour la présentation sur la photo.

Blog cuisine a dit…

Un vrai régal !

Kittycook a dit…

ça a l'air terrible !

vanouss44 a dit…

j'adore ce genre de plat poêlé et pleins de saveurs! bravo!
bon weekend

Nathalie a dit…

ton wok au poulet, je l'essaye ce week-end, trop bon!
Par ailleurs, j'anime un blog et j'aimerais parler d'une tes recettes et pourquoi pas à long terme établir un partenariat :)
Voici notre blog: mets-idées.fr

A très bientôt :)))
Nathalie

Anaïs a dit…

Miam, ça a l'air simple et bon. Simple... Je ne sais pas, on verra car en général moi ça donne plutôt ça mes recettes :
http://dizzidoll.over-blog.com/article-mon-manuel-d-anti-cuisine-pour-les-sous-doues-61060716.html

Avec du potiron à la place des carottes ça peut être très bon aussi !

leah-21 a dit…

Miam !! ça donne vrmt envie d'en manger !

amy123 a dit…

Doit être très délicieux. je vous remercie de partager

chaussures nike shox nz a dit…

Merci pour le partage, nous réjouissons de votre prochain article à écrire mieux, je vous souhaite une vie heureuse.

Les Délices De Marina a dit…

Bonjour,

Votre site est intéressant, et il y a de très bonnes recettes.
Continuez de nous faire rêver à travers ce blog.



Je vous laisse découvrir mon univers si l’envie vous prend d’aller y faire un petit tour :

Je vous invite à aimer ma page facebook, pour cela taper sur facebook « Les Délices De Marina » et cliquez « J’AIME »

Je vous laisse également mon site culinaire, afin de suivre mon parcours et mes créations : www.lesdelicesdemarina.com

Amicalement.



A très bientôt.

Marina

catering in philippines a dit…

Love the food! You’re amazing. This menu is fantastic, It sure will help everyone who’s looking for a perfect menu like this. Thank you for sharing this recipe. Keep posting!

zonia

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