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mardi 21 avril 2009

Blog anniversaire!

Don't read French? Read me on my other food blog: La vie in English
Générosité: Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomes

Aujourd'hui nous fêtons l'anniversaire de la cuisine de Babeth (et non de votre gourmande préférée, qui elle partage son anniversaire avec Louis XIV rien que ça :-) ).
Et c'est non sans émotions que je fête les 2 ans de ce blog. 2 ans de rencontres, de découvertes (en autre celle de la photographie pour s'en rendre compte un petit tour en 2007 est indispensable zouuu).

Le meilleur de 2007:


Saint Jacques au lait de coco
La vraie pissaladière antiboise
Babeth se marie!
Cours de macarons chez Lenôtre
Oignon confit
Des voyages: Belgique, Madrid, New-York, La Norvège, Le Canada
Le lancement de La Vie in English, le blog en anglais (traduit par Babeth et non un ordinateur)

Le meilleur de 2008:

Les causes pour lesquelles je me suis engagée: ici, ici, ici.
Help Beat Sarcoma!
Des voyages aussi: Londres, New-York, Pays-Bas , la Bavière, Venise, La mancha et Portugal.
2008 et les tournages de ma première, seconde et troisième vidéo culinaire
les crackers d'Heidi
pavés de saumon glacés à l'érable et gingembre
soupe Tiffany
asperges sans trop se travailler le citron
tarte tatin
muffins quinoa fruits rouges
Mamalu
les mochis
la flammekueche

Et en 2009 une année qui en fait que commencer:

Vidéo de cuisine avec Cyril Lignac
Gougères
Une nouvelle rubrique: c'est la crise, on se débrouille!
MAP (machine à pain)
Comment peler et égrainer une grenade
Crevettes au jus d'orange
Soupe de topinambour
Les restes c'est chic!
Cupcakes caramel en vidéo
Des fraises au printemps
Je vous embrasse très fort et à très bientôt sur:
La cuisine de Babeth!

lundi 20 avril 2009

Free cone day, glace gratuite pour tous!

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Amis de Paris, Lyon, Bordeaux et Strasbourg vous êtes de sacrés veinards! Demain le 21 avril vous allez pouvoir vous empiffrer de glace, et non des moindres de la Ben & Jerry's, GRATUITEMENT!

Le 21 avril la marque fêtera ses 31 ans et comme tous les ans depuis le tout 1er anniversaire de la marque (en 1979 pour ceux qui ne sont pas bons en calcul mental ;-)) Ben et Jerry vous offrent des glaces dans leurs boutiques, sans limite! ... Sauf votre estomac et votre régime ;-)



Ici en Lorraine et au Luxembourg nous n'avons pas de boutique Ben&Jerry's du coup vous en mangerez pour moi? En tout cas quand j'étais une californienne je ne ratez aucun free cone day et l'on pouvait me retrouver chez Ben&Jerry's sur la plaza de l'AMC 20 ... ah souvenirs souvenirs ...
Le free cone day aura aussi lieu aux USA et au Canada, pour les points d'orgies c'est ici!

Bonne(s) glace(s)!

lundi 6 avril 2009

Des restes très chics!

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Galette de purée / Mashed potatoes burger style



Aujourd'hui restons dans le thème de la semaine du développement durable et parlons des restes. Et oui être éco-citoyen ne passe pas uniquement par se mettre au vélo, changer ses ampoules pour des basse-consomation mais aussi par gérer ses déchets et éviter le plus possible de gaspiller (en plus on sauve quelques sous). Et que gaspille-t-on le plus dans nos contrées développées et privilégiées? La nourriture! Du coup je vous propose de vous aider à accommoder vos restes avec style!
Il suffit d'avoir quelques récipients hermétiques et un peu d'idée.


Essayer au maximum d'éviter le film plastique ou le papier aluminium (niveau gaspillage c'est le top!) et les boites réutilisables en plastique car elles peuvent contenir du biphénol A.
Vous allez me dire: "Ok Babeth mais on les conserve comment nos restes au frigo?"
Et bien soit dans des des bols que l'on recouvre d'une assiette, bon pas terrible pour savoir ce qui s'y cache ... ou dans des boites de la marque Pyrex (petite note: je ne suis pas payée par la marque pour en faire de la pub, c'est un coup de coeur). Elles sont vendues en 3 tailles, en verre pyrex avec un couvercle en plastique. Elles se lavent, sont transparentes et passe au micro-onde!
Boites Pyrex / Pyrex containers

Donc vous voila avec des restes dans votre frigo mais comment les accommoder?
-les pasta: en timbale ou en salade
-le riz: en timbale ou salade mais aussi revenu dans un peu d'huile a la poêle. Il devient crunchy, c'est délicieux!
-les légumes: en gratin
-du quinoa: en burger végétarien
-la viande: froide avec de la moutarde ou en hachis parmentier
-et la purée en galette

Recette des galettes de purée:
Ingrédients:
-reste de purée (maison ou pas)
-de la farine
-de la ciboulette
-du Comté
-sel/ poivre

Préparation:
1- Hacher la ciboulette, et la mélanger à la purée avec les mains ou une fourchette.
2- Mettre de la farine dans une assiette creuse.
3- Faire des boulettes de purée (de la taille d'un oeuf ... de poule) soit avec les mains soit à l'aide de 2 cuillères à soupe.
4- Bien les rouler dans la farine. Les aplatir délicatement.
5- Faire un trou au centre avec le pouce, y inserer un cube de Comté, refermer.
6- Faire cuire dans une poêle bien chaude 4 minutes environ de chaque coté.

Et chez vous les restes sont mangés à quelle sauce?

Autres articles sur le thème du dévelopement durable:
-le guide des fraises au printemps de Nicolas Hulot
-shopping design et écolo: Ekobo et Ethnicraft
-Biosylva de la vaiselle jetable compostable et biodégradable
-21 gestes écolos au quotidien

mercredi 1 avril 2009

Des fraises en hiver? T'es pas ouf toi?!

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"des fraises en hiver? t'es pas ouf toi?!" c'est à peu près le message que souhaite faire passer Nicolas Hulot et son équipe du défi pour la Terre. Bon ok le verlan c'est de mon cru ... eux ont choisi le nom de code: des fraises au printemps. Mais toujours est-il que des fraises en hiver dans nos assiettes c'est une ineptie. Il faut attendre la bonne saison, car en hiver les fraises que l'on trouve chez les marchands sont certes jolies, rouges comme des bouches pulpeuses mais sans trop de goût et en ayant presque autant polluées que le lancement d'une fusée ...

J'aurais sûrement dû vous parler plus tôt de cette initiative, dont j'ai eu vent grâce à ma copine Hélène, mais il m'a semblé que la semaine du développement durable était le bon moment pour braquer les projecteurs sur cette opération de sensibilisation.

Sur cette page (hop on clic!) vous pouvez si vous ne l'avez pas déjà, télécharger un livret qui une fois plié ne sera pas plus grand qu'une carte de crédit. Un vrai mémo pour portefeuille. Ce livret est un aide-mémoire pour les courses, avec les fruits et légumes qui sont effectivement de saison, les poissons qu'il faut éviter de consommer si vous ne voulez pas les voir rejoindre les dinosaures ...

Je vous engage à aller également faire un tour ici afin de faire le bilan des gestes quotidiens qui aide la planète.

Pour lire ou re-lire mon billet sur le shopping design et bon pour la planète, c'est par ici.

Et vous vous faites quoi pour la planète cette semaine?
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