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lundi 12 octobre 2009

Filet de Cabillaud à la vapeur

cabillaud_vapeur

Faites plaisir à vos papilles et vos mirettes c'est la semaine du goût! Une semaine pour prendre conscience que manger est un plaisir et non une obligation au contraire de passer à la pompe pour sa voiture. Une semaine pour réaliser que l'on peut manger bon et sain à bon marché et rapidement!

J'ai eu la chance que Seb, un des nombreux partenaires du goût, m'envoie un de ses cuivapeur dernier cri de sa gamme nutrition gourmande: le Vitacuisine. J'avais accepté surtout pour pouvoir parler et m'associer à la semaine du goût. Mais cerise sur le cupcake l'appareil en question a été facile à casser dans notre cuisine et est super à utiliser. Va falloir que je sois vigilante pour que ma maman ne me le chipe pas ☺

Cuiseur-vapeur-Vitacuisine-

Nous l'avons étrenné avec une recette très light: filet de cabillaud citronné à la vapeur accompagné de riz et bouquets de brocoli. Et le tout cuit dans le même appareil, c'est pas chouette ça? (recette inspirée par le livret du cuivapeur)

Recette du filet de cabillaud citronné à la vapeur.

cabillaud_vapeur

Ingrédients: (pour 3 personnes)
-1 beau filet de cabillaud
-le jus d'un demi citron
-1 branche de thym
-250g de riz basmati
-40cl d'eau
- 150g de brocoli
-sel, poivre du moulin

Préparation:
1- Mettre de l'eau dans le bac. Disposer les paniers et le bac pour le riz puis finir par la plaque installée du cote convexe.
Note: comme le riz cuit en 60 min, le poisson en 15min et le brocoli en 20min on va donc procéder par étapes.
2- Le riz: mettre le riz, 40 cl d'eau et une pincée de sel dans le bol a riz.
3- Mettre le bol dans un panier vapeur. Mettre en route minuteur réglé sur 60min.
4- Pendant ce temps laver le brocoli et détailler le en petits bouquets.
5- Lorsqu'il ne reste plus que 20 minutes (indication sur le minuteur du cuivapeur) disposer le brocoli dans l'autre panier vapeur.
6- 5 minutes plus tard, disposer sur le plateau le filet de cabillaud, bien l'arroser avec le jus de citron. Effeuiller le thym sur le dessus, saler et poivrer.
Note: il ne vous reste plus qu'à mettre la table!

4 commentaires:

chapot a dit…

La cuisson vapeur est ma préférée, comme tu le dis très sain
Bonne soirée

~Lexibule~ a dit…

Wow!! Génial et très santé:)xxx

Papageno a dit…

Bien appétissant tout ça

laurenceel a dit…

c'est aussi pour le cabillaud ma façon préférée !

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