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samedi 19 septembre 2009

tomacouli-pizza

Tomacouli vous connaissez? Mais si la puree de tomates de Panzani. Une puree de tomates fraiches

Véritable coffret fraîcheur, la brique Tomacouli renferme 100% de tomates juste cueillies, sans concentré, sans eau ajoutée, sans colorant ni conservateur*.




La petite brique maligne ideale à avoir dans le placard dès qu’une touche tomatée se propose ! Toute l’année, elle offre le bon goût de la tomate fraîche de saison parfaitement mûre, toujours disponible et si pratique à cuisiner ! Il existe toute une famille chez les tomacoulis: Il existe d'autres varétés de Tomacouli : Ail et Fines Herbes, Basilic, Oignon Echalote et Herbes de Provence. A vous de choisir.


Tomate cerise sur les pasta Tomacouli organise un jeu concours de recettes sur le site http://www.tomacouli.grandjeu.com/


Il suffit de déposer une recette a base de tomacouli sur le site.


Après le vote des internautes, la meilleure recette gagnera un relooking de cuisine. Les recettes suivantes gagneront des cours de cuisine.


Pour ma part le Tomacouli je l'utilise soit juste sorti de sa brique dans un plat de pasta, le tout saupoudre de parmesan fraichement rape ou alors sur mes pizza maison.


Voila ma recette de pizza maison.



Pour la pate:


Ingrédients:

-200g de farine

-15g de sucre

-12g de levure fraîche de boulanger (que l'on achète, je vous le donne en 1000: chez le boulanger)

-de l'huile d'olive

-1 c à café de sel fin

-des herbes de Provence



Préparation: 10 min

Repos: 1h 20



1- Mettre la farine, le sel, le sucre et la levure émiettée dans un saladier (ou votre robot). Y ajouter 200 ml d' eau.



2- Y mettre les mains ! Et pétrir jusqu' à avoir une boule lisse et élastique.



3- On ajoute l' huile d' olive et une bonne cuillère à soupe d' herbes de Provence. Et on y remet les mains, et on intègre uniformément l' huile et les herbes.



4- Placer la pâte en boule 20 min au frigo.



5- Etaler et mettre a lever 1h près d' une source de chaleur.


Pour la garniture:


-5 cuilleres a soupe de Tomacouli


-4 tranches de chorizo


-1 tomate tranchee


-des olives vertes


-1/2 boule de mozza


1- Sur un plan de travail farine etaler la boule de pate jusqu'a l'epaisseur souhaitee.


2- Etaler le Tomacouli.


3- Y ajouter le chorizo, la mozza tranchee et les olives.


4- Faire cuire 25 minutes a 220C.






Article sponsorisé


2 commentaires:

Cenwen a dit…

La pizza maison, quel bonheur!

Merci à toi pour cette jolie recette!

Bonne semaine :)

recette de cuisine a dit…

Merci pour cette recette de cuisine, sympa =)

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