Google
 

mardi 3 mars 2009

Gâteau Valentino chocolat, sans farine

Don't read French? Read me on my other food blog: La vie in English
Générosité: Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomes

flourless chocolate cake

Me voila de retour après des petites vacances sur la Cote d'Azur entre filles et un tournage à Paris.
Aujourd'hui juste 1 recette, pas de blabla, Babeth se repose :-)

Le gâteau au chocolat sans farine, du coup parfait pour les allergiques au gluten, est une tuerie!!
La glace a été préparée à la force du poignet car je en possède pas de sorbetière.

Gâteau Valentino, sans farine:
Ingrédients:
-450g de chocolat noir
-145g de beurre
-5 oeufs séparés

Préparation:
1- Préchauffer le four à 190C.
2- Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
3- Monter les blancs en neige. Ils doivent être fermes, former des becs.
4- Avec le même fouet, battre légèrement les jaunes avant de les ajouter au chocolat fondu.
5- Incorporer délicatement 1/3 des blancs à l'appareil chocolat avec une maryse en soulevant la masse de bas en haut puis continuer avec les 2/3 restants en repliant délicatement la préparation afin de ne pas casser les blancs.
6- Faire cuire 25 minutes.

4 commentaires:

Lolotte a dit…

Il a bien l'air d'une tuerie ce Valentino!!

Géraldine a dit…

Quelle bonne idée de recette ! Je vais m'empresser de le tester ce we (surtout quand c'est sans gluten) ! Merci Babeth

Babeth a dit…

@Lolotte: je confirme :-)

@Geraldine: tu me diras si tu as aime

Marie a dit…

Mmmm ça a l'air bien bon ce gâteau ! Faut que je teste !!!

Share on Facebook