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lundi 9 mars 2009

Cauchemar en cuisine! (pour Gordon lui-même)

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Photo EPA

Une petite brève:
Je suis sûre que vous avez déjà entendu parler du "méchant chef" Gordon Ramsay, oui le seul British qui arrive à talonner nos Joël (Robuchon) et Alain (Ducasse) nationaux à la course aux étoiles Michelin!
Méchant chef est le surnom que lui ont donné les journalistes, suite à son émission de télé Hell's Kitchen, et non moi (je préfère préciser. Gordon, pas la peine de traverser la Manche pour me casser la figure).
J'aime regarder Gordon plutôt dans une de ses autres émissions Kitchen nightmares (Cauchemar en cuisine) qui passe sur W9. Cauchemar en cuisine ou comment transformer des boui-bouis infâmes en tables digestes et rentables.
Ben mais pourquoi ce titre alors Babeth?
Et bien Gordon n'a certes pas perdu ses dons en cuisine mais c'est côté finance et comptabilité qu'il a un léger souci. Un souci à £10.5 million tout de même. En effet même si Gordon est à la tête d'un empire mondial, un peu comme notre débonnaire Joël Robuchon, il n'a pas réussi à rembourser son découvert à la banque cette année. Enfin pas lui personnellement, mais sa holding: Gordon Ramsay Holdings.
Ben oui ma bonne dame la crise touche tout le monde!
Heureusement Gordon a réussi à négocier avec sa banque la Royal Bank of Scotland un nouveau découvert autorisé, plus important.
Avec la City et les entreprises qui se serrent la ceinture, pas sûr que les affaires soient aussi faciles pour les caisses enregistreuses des restos de Gordon à Londres.
Allez courage Gordy! Un British qui a réussi à devenir le 3ème chef au monde a sûrement plus d'un tour dans sa toque!

Autre chef sur La cuisine de Babeth: Gaston Lenôtre

6 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit…

J'adore son Kitchen Nightmares et regarder Hell's kitchen me fait bien rire!

Bises,

Rosa

laurence a dit…

J'adore, pas certaine, que j'aimerai travailler avec lui, il paraît qu'il est assez odieux avec son personnel, mais à regarder derrière un écran, c'est très drôle...
Et j'aimerai aller manger dans son restaurant de Versailles pour me faire une idée...

Mamina a dit…

Pourquoi les chefs de talent ont-ils souvent les yeux plus grands que leur porte-monnaie...

Babeth a dit…

@Rosa : moi aussi :-)

@Laurence: moi aussi j'aimerai bien aller essayer son restaurant a Versailles, ou un de ceux de Londres.

Babeth a dit…

@Mamina: et bien la finance ca ne s'improvise pas ... et puis l'argent fait tourner la tete ...

babeth a dit…

c'est bien triste, pour une fois que l'Angleterre à un grand chef (je l'adore) ils pourrait le chouchouter, Auguste Escoffier à travailler en Angleterre, c'est que le gastronomie à une place importante

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