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lundi 16 février 2009

Navarin d'agneau pour filles chics et pressées

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lamb pomegranate

Vous vous souvenez la semaine dernière je vous ai expliqué comment égrainer une grenade sans finir dans un camion de pompier ou sans repeindre votre cuisine en rouge.



Et bien voici une recette qui met en scène la jolie grenade de façon exquise et rapide, je vous présente le: navarin d'agneau à la grenade pour filles chics et pressées.

(petite note: j'ai proposé cette recette au jeu agneau presto mais mais recette a été très mal enregistrée ... la photo que j'avais pris la peine de réduire n'est jamais apparue et le titre a été sacrement abîmé: mon navarin à la grenade est devenu navarin à la grande. bref déçue déçue).


Pour cette recette je n'ai utilisé que 1/4 des graines prélevées dans une grenade, le reste se conserve au frais 4 à 5 jours.
Voici comment ont terminées les restantes:
- en salade santé: mâche, vinaigrette huile olive+vinaigre balsamique et graines de grenade
- en déco de dessert: yaourts et glaces deviennent très chics parés de ces perles rubis.
- et aussi en picorage.

Navarin d'agneau à la grenade:
Ingrédients: (pour 4 personnes)

- 4 navarins
- 2 gousses d'ail
- 2 brins de thym frais (ou à défaut 1 cuil à café de thym séché)
- 75ml de vin rouge
- 1/4 des graines d'une grenade
- huile de pépins de raisin
- sel, poivre

Préparation:
1- Prélevez les graines de grenade, pour les explications un clic vous y emmène.
2- Assaisonnez avec du sel, poivre et feuilles de thym les 2 cotés des navarins.
3- Dans une cocotte en fonte, mettez une cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin. Quand l'huile est bien chaude, faites dorer les navarins sur les deux faces (pas plus d'une minute chaque face).
4- Les retirez du feu:
5- Ecrasez dans le fond de la cocotte la gousse d'ail, puis ajoutez y les graines de grenade. Faites revenir légèrement, puis ajoutez le vin rouge.
6- Après quelques minutes, remettez les navarins et laissez cuire 15 minutes.
7- Servez.

9 commentaires:

pomfraise a dit…

vraiment rapide comme préparation ! merci c'est ce qu'il me faut !

Jamie a dit…

Magnifique ton Navarin! J'ai jamais fait! J'ai trouvé ton blog sur Elra's Baking et j'ai vu que tu est de Nantes! J'y habite maintenant! Cool heh?

chefjeanmi a dit…

Merci pour ces conseils qui nous veulent du bien, et cette bonne recette!

cat a dit…

mmm, ça m'a l'air très très bon !

clémence a dit…

très sympa l'accompagnement de grenades..

Dorian a dit…

J'espère que ton petit navarin peut aussi être dévoré par des garçons pas vraiment chic mais toujours pressés ! Parce que moi je vais en rêver !

Babeth a dit…

@pomfraise: oui super rapide :-)

@Jamie: c'est original et savoureux comme recette. Naoned rocks :-)

@chefjeanmi: merci ;-) oui la grenade, meme organique, peut etre dangeureuse sans le manuel.

@cat et clemence: merci++

@Dorian: ben oui c'est aussi pour les garcons ;-) tu sais que tue s tres chic toi aussi.

mari a dit…

hello, je suis Mari de la dinette.
Sandra m'a parlé de toi et évidement tu fais partie de la bande si tu es dispo le 14 mars.
Bises
Mari

Anne-Sé a dit…

J'aime beaucoup cette façon de cuisiner l'agneau : chic et pressée : ça me va !

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