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jeudi 29 janvier 2009

Tuiles aux amandes

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Dernièrement sur La cuisine de Babeth: des gougères gonflées


Les Daring Bakers reviennent! Ce mois-ci une petite recette légère, et oui après les fêtes un peu de calme dans nos assiettes est bienvenu. Donc des tuiles légères accompagnées d'une compote de pomme maison (peler les, les couper en quartiers, les faire cuire 15min dans l'eau bouillante, égoutter, mixer, servir avec un peu de cannelle en poudre)


Ingrédients:
-65g de beurre (température ambiante)
-60g sucre glace
-1 sachet de sucre vanille
-2 blancs d'oeuf
-65g de farine
-50g d'amandes effilées
-du cacao en poudre ou du colorant alimentaire
Préparation:

1- Préchauffer le four à 180C.
2- Mélanger au fouet le beurre, sucre et sucre vanille jusqu'à l'obtention d'une pommade. Continuer à mélanger tout en ajouter les blancs.
3- Ajouter peu à peu la farine tamisée. Le mélange doit être homogène. Attention à ne pas trop mélanger, s'arrêter quand le mélange ressemble à une pommade.
4- Couvrir et mettre au frigo 30 minutes. (peut se garder jusqu'à une semaine)
5- Recouvrir de papier cuisson (du non traité au chlore existe en magasin bio, ou mieux du réutilisable en silicone) la plaque du four. Mettre le tout 15 minutes au frais.
6- Faire des cercles, décorer de colorant ou cacao, de 5mm de diamètre. Saupoudrer avec les amandes effilées.
7- Cuire 5 à 10 minutes à 180C jusqu'à ce que les bords deviennent dorés.
8- Retirer tout de suite de la plaque et placer les sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille.

Mes autres Daring Bakers challenges:
crackers au quinoa et salsa pêche
sucettes au cheese-cake
tarte au citron meringueé
bûche croustillante au chocolat
pain mouelleux à la pomme de terre

1 commentaire:

cat a dit…

c'est bon les tuiles d'amandes ! Merci pour cette pause légère !

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