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mardi 23 décembre 2008

Des idées pour le repas de Noël?

Note: Ma version en anglais se trouve sur autre blog La vie in English
Générosité: Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomes
Générosité de Noël: Participez à: Le 5ème menu de l'espoir

Pour celles et ceux qui seraient en manque cruel d'idées pour leur repas de Noël voila le menu que j'avais préparé lors d'un cours à l'école gourmande Lenôtre à Cannes. Pour les recettes ils suffit de cliquer sur les titres des recettes.
JOYEUSES FÊTES!

En entrée:
Foie gras poêlé sur pain perdu à la mangue

En plat:
Sole farcie aux champignons sur lit de poireaux et jus crémeux au champagne

Que l'on peut accompagner:
d'un risotto au fromage de chèvre et mâche


Et en dessert:
la bûche au chocolat, recette Lenôtre


A grignoter:
des sablés de Noël colorés

des macarons maison (recettes de coques, crème au beurre vanille, autres garnissages)

vendredi 19 décembre 2008

Sablés de Noël

Note: Ma version en anglais se trouve sur autre blog La vie in English
Générosité: Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomes
Générosité de Noël: Participez à: Le 5ème menu de l'espoir




Noël arrive à grand pas, pour celles et ceux qui vivent dans une grotte c'est mercredi prochain. Pour ma part j'ai fini d'emballer mes cadeaux, et une pause sucrée est bien méritée.
Aux Etats-Unis la période avant Noël est la période des "cookies swaps". Les américaines organisent des parties où on s'échange des cookies.
Je n'ai pas organisé de cookies swap party ici au Luxembourg pour la simple et bonne raison que la plupart de mes amies sont déjà parties dans leurs pays.
Enfin rien de nous a empêché de réaliser des cookies de Noël :-) Ce sont des sablés classiques, le même goût que ceux que l'on mangeait petits à la maison, et le glaçage typiquement US.
Vous pouvez réaliser des petits trous (avant cuisson) dans vos sablés pour les transformer en décorations pour votre sapin (même si je vous conseille plutôt de réaliser de faux cookies en pâte à sel, car d'ici Noël avec l'humidité ambiante des maisons les sablés ne seront plus trop mangeables).

Recette pâte sablée:
Ingrédients:
-125g beurre mou (important pour une belle pâte sablée)
-75g sucre glace
-2 jaunes d'œuf
-250g farine
-2 cuil. à soupe d'eau froide
(on peu y ajouter un peu d'extrait de vanille)

Directions:
Note: Préparer soit la veille soit au moins 2h à l'avance.
1- Dans un saladier mélanger délicatement avec une cuillère en bois le beurre mou coupé en dés avec le sucre glace, y incorporer les jaunes.
2- Dès que les éléments sont bien incorporés, ajouter peu à peu la farine. Travailler avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
3- Y ajouter l'eau et former une boule.
4- Réserver au frigo au moins 2h.
5- Sortir du frigo. Préchauffer le four à 180C.
6- Etaler sur un plan farine à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (3 à 4 mm d'épaisseur).
7- Découper vos sablés avec des emportes pièces ( ou des verres).
8- Enfourner 15 min sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé (ou l'équivalent en silicone).
9- Laisser refroidir sur une volette à pâtisserie.

Glaçage:
Ingrédients:
-colorants alimentaires
-sucre glace
-jus de citron ou eau froide
-vermicelles sucrées et toutes autres décorations à gâteaux

Directions:
1-Mélanger 2 cuillères à soupe de sucre glace avec qqs goutte de jus de citron (ou eau si vous ne voulez pas de goût citronné) et 2 ou 3 gouttes de colorants.
Note: ouvrir et refermer les tubes de colorants loin de vous, attention aux éclaboussures.
2- Napper à l'aide d'une petite cuillère.
3- Décorer avant que ça ne sèche.

mardi 16 décembre 2008

Menu for Hope V, le prix que je donne

Note: Ma version en anglais se trouve sur autre blog La vie in English
Générosité: Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomes


Je suis très fière d'aider cette année encore Menu for Hope. Le menu de l'espoir en français, est une opération créée par Pim avec l'aide des bloggers culinaires du monde entier, dont le but est de lever des fonds pour aider le programme alimentaire des Nations-Unies. L'an passé il a été récolté près de $100 000. Alors cette année essayons, même si l'économie est morose, de faire mieux.
La collecte de fond se fait grâce à une tombola, chaque don de $10 vous donne droit à un ticket de tombola. Les prix sont ceux donné par les bloggers culinaire.
L'opération est divisée par région, et ici en Europe elle est supervisée par Sara de Ms Adventures in Italy.

Cette année je donne: code:EU20
Un kit pour les muffins-lovers: 12 caissettes en silicone + le livre les muffins de Bob (Marc Grossman)


Pour faire un don:
(opération du 15 au 24 décembre)

1. Choisir un des prix de Menu for Hope chez
http://chezpim.com
2. Faire un don sur la page dédiée: http://www.firstgiving.com/menuforhope5
3. Chaque $10 que vous donnez vous donne droit à un ticket de tombola (raffle ticket).
Choisir le prix pour lequel vous souhaitez jouer dans la section : Personal. Spécifier le code du ou des prix choisis.

4. Merci de donner votre email afin d'être contacté si vous êtes un des gagnants. ( votre email ne sera pas divulgué)

jeudi 11 décembre 2008

Nicolas Feuillatte sur vente-privée



Une vente de champagne Nicolas Feuillatte sur vente-privée depuis ce matin.
Il faut être parrainé pour profiter de ces super bons plans. Vous vous dites oui mais comment être parrainé? C'est super simple je vous parraine :-)
Il suffit de cliquer ici.

(Si le lien ne fonctionne plus, vous pouvez quand même obtenir une invit en m'envoyant un email avec votre adresse email à: cuisinedebabeth[at]gmail[dot]com)

dimanche 7 décembre 2008

Appel à témoins: la guerre du couple dans la cuisine

Je vous passe un appel à témoins qui m'a été transmis par une journaliste à Marie-Claire.
Si vous vous retrouver dans ce qui suit contactez moi (cuisinedebabeth[at]gmail[dot]com) et je vous mettrai en contact.

"la guerre du couple dans la cuisine".
Le sujet:
Cuisine, courses, light, rituels de tables, ils ne sont d'accord
sur rien ou ont des scènes récurrentes (qu'est-ce que ça cache hum? ...)

exemples:
-l'un met le nutella et la moutarde au frigo, l'autre au placard
-l'un fait tremper la salade dans l'évier, l'autre la lave à
grande eau à l'eau courante
-la cuisine, c'est LUI! Telle Maïté, le chef réduit sa compagne au
rôle d'assistante, et de nettoyeuse de gazinière.

petites piques assassines:

Tu ne sais même pas:
-cuire les pâtes
-cuire un oeuf
-Chez moi, on fait pas comme ça...
-Ma mère faisait les meilleurs crêpes du monde
-je vais te montrer ce que c'est qu'une vraie bolognaise
laisse moi faire...

-au supermarché:
- laisse tu ne sais pas acheter, tu te fais avoir par les marques,
t'es snob, le light c'est de l'arnaque.

Ça vous rappelle des souvenirs?
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