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vendredi 31 octobre 2008

Joyeux Halloween!

Note: MA version en anglais se trouve sur La vie in English
Générosité: Des infos sur un cancer mal connu: Aidons la lutte contre les sarcomes



La citrouille qui avait atterri dans mon panier de course ne s'est pas transformée en carrosse mais en lanterne d'Halloween! Merci Mathieu pour le travail.

J'avoue j'étais très septique quand il m'a proposé de laisser de côté mes projets de soupe pour une lanterne. Je me souviens qu'avec mes colocataires en Californie nous avions essayé le "pumpkin craving" sous la direction d'une copine américaine, et on en avait mis partout, ça colle aux doigts et ça été très long ... bref un souvenir aussi impérissable que les citrouilles ... Mais cela était sans compter avec les 15 ans d'expérience de Mathieu en "creusage de citrouille".
Ce soir elle s'allumera et si des korrigans passent, j'ai des munitions (comprendre des bonbons).

Joyeux Halloween!



Sur le site de Martha Stewart il y a plein de patrons pour les lanternes (ici).

jeudi 23 octobre 2008

Crevettes grillées aux poivrons et curcuma

Note: la version en anglais se trouve sur La vie in English
Générosité: Des infos sur un cancer mal connu: Aidons la lutte contre les sarcomes



Une petite recette avant de partir vers Paris pour le salon Cuisinez vendredi et un week-end en Suisse chez "ma poulette en chocolat" :-)

La recette que je vous propose est savoureuse, riche en couleurs (important surtout en ces temps de grisaille) et ultra rapide. Pour tout vous dire cela ne vous prendra pas plus de temps que de faire cuire le riz qui accompagne à merveille ce plat.
Je pourrais me targuer d'avoir eu l'idée de ce plat en regardant droit dans les yeux mes petits pots d'épices, mais cela ne serait pas honnête, j'ai tiré cette recette d'un petit livre de recettes indiennes: Ce soir ... c'est cuisine indienne


Ingrédients:
-2 oignons moyens
-2 poivrons verts
-2 c. à soupe d'huile de tournesol
-1 petite gousse d'ail
-250g de crevettes décortiquées et cuites
-1 c. à café de curcuma
- qqs brins de coriandre fraîche
-le jus 1/2 citron
-sel/poivre du moulin

Préparation
1-Eplucher les oignons, émincer les ainsi que les poivrons.
2-Faire chauffer l'huile dans une poêle (ou un wok). Ajouter les oignons, poivrons et pulpe d'ail. Faire revenir à feu doux jusqu'à ce que les oignons soient dorés.
3-Ajouter les crevettes et le curcuma. Cuire pendant environ 10 min.
4- Retirer du feu y ajouter la coriandre ciselée et le jus de citron

Billet précédent sur La cuisine de Babeth: Tournage avec Cyril Lignac

Autres recettes de crevettes:
- crevettes marinées et grillées (en vidéo aussi!)
- crevettes au jus d'orange

vendredi 17 octobre 2008

Cyril et des copines (et un copain) :-)

Note: la version en anglais se trouve sur mon autre blog: La vie in English
Générosité: Des infos sur un cancer mal connu: Aidons la lutte contre les sarcomes


Lundi avec 5 autres blogueurs et blogueuses nous étions invités par Philips pour tourner avec le très télégénique Cyril Lignac.

C'est grâce à vous chers lecteurs que l'aventure à continuée pour moi, grâce à vos votes pour ma recette de "mousse de betterave rouge et sa farandole à dipper".

La journée m'a permise de revoir la très pétillante et toujours souriante Micky mais aussi de rencontrer des blogueuses que je lis depuis un moment et de découvrir un blogueur (un mâle oui! créature rare dans la blogosphère cuisine).
Micky: Au jardin des délices
Doria: La cuisine de Doria
Sophie: Wonder Sophie
Cess: Torchons et serviettes
Yannick: Saveurs et couleurs

Nous avons aussi eu le plaisir de partager notre déjeuner au nouveau bistrot de Cyril Lignac le Chardenoux (1 r Jules Vallés 75011 PARIS, tel: 01 43 71 80 89 ).



Mon réveil à 5h du matin pour sauter dans le TGV ne m'a pas permis d'arriver à l'heure pour la photo de groupe, et aussi m'a fait une sale tête camouflée par les talents de la maquilleuse ( même si je trouve qu'elle maquillait un peu trop clair mais bon je ne vais pas faire ma diva non plus ;-)).


Je n'ai malheureusement pas de photo des calamars à la plancha et purée de carotte au curcuma que j'ai préparés avec Cyril.
Recette:
Pour les calamars: Ingrédients:
-4 calamars par personne
-jus d'un citron,
-ail
-3 feuilles de basilic
-huile olive
-sel
-poivre
-piment d'espelette

Préparation:
1- Dans un saladier mélanger le jus du citron avec de l'huile d'olive ( 1 cs suffit), saler poivrer et y ajouter une gousse d'ail pressée. Y disposer les calamars et ajouter le piment d'espelette en poudre. Il va joliment colorer les calamars.
2- Sur la plancha bien chaude mettre à griller les calamars qqs minutes

Merci à Cess, Doria et Micky pour leurs photos ( je n'avais pas d'appareil ce jour là).
Vidéo Philips précédente:mousse de betterave rouge et sa farandole à dipper
Recette précédente: petits crackers au quinoa et salsa à la pêche
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