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mardi 30 septembre 2008

Petits crackers au quinoa et salsa à la pêche

Note: la version en anglais se trouve sur La vie in English
Générosité: Des infos sur un cancer mal connu: Aidons la lutte contre les sarcomes



Si vous me suivez depuis un moment vous savez que je fais partie de la société secrète les Daring Bakers, et vous n'êtes pas sans avoir remarqué que je les avais quelques peu délaissés. A ma décharge depuis avril, mon dernier DB challenge, ma vie n'a pas été en mode croisière ... et j'ai quitté la bruyante et ensoleillée côte d'Azur pour le Grand Duché du Luxembourg.

Le challenge de septembre était de créer des crackers sans gluten accompagnés d'une sauce ou salsa. Un challenge sans recette fixe et donc faisant appel à la créativité.



Recette de mes crackers à la farine de quinoa:
Ingrédients:
- 1 1/2 cup de farine de quinoa
- 1/2 cuillère à café de sel de cuisine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisins
- des graines de sésame doré, des graines de pavot, du carvi et de la fleur de sel
- 1/2 cup d'eau tiède

Préparation:
1- Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sucre, l'huile et l'eau afin de former une boule homogène. Si ça colle trop aux doigts ajouter un peu de farine.
2- Pétrir sur un plan de travail propre et fariné.
3- Laisser reposer à température ambiante au moins 40 minutes.
4- Reprendre l'étape 2. Puis étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie afin d'obtenir une pâte très très fine. Préchauffer le fou à 180C.
5- Transférer sur la plaque du four recouverte d'un papier cuisson.
6- Avant de saupoudrer les graines, enduire, à l'aide d'un pinceau, un peu d'eau ou d'huile.
7- Prédécouper à l'aide d'une roulette à pizza. Enfourner 15 minutes.

Recette de la salsa à la pêche:
Ingrédients:
- 2 pêches
- 1/2 oignon
- 1 jus de citron vert
- qqs feuilles de menthe
- sel poivre du moulin

Préparation:
1- Emincer l'oignon et couper en dés les pêches.
2- Ciseler les feuilles de menthe.
3- Mélanger le tout dans un bol et saler, poivrer.

Mes autres Daring Bakers challenges:
sucettes au cheese-cake
tarte au citron meringuée
bûche croustillante au chocolat
pain moelleux à la pomme de terre

D'autres recettes de crackers:
les crackers d'Heidi
les crackers japonais
les crackers de Provence
les crackers caramel-cannelle caramel-vanille

5 commentaires:

Clémence a dit…

je testerai bien avec la farine de quinoa... Merci pour cette version...

Babeth a dit…

tu devrais vraiment essayer la farine de quinoa c'est très bon. au début il faut peut-être un peu "couper" avec de la farine de blé afin de s'habituer au gout malté.

Anne Marie Dutrisac a dit…

Eh eli!

Cool ta recette ! J'aime bien cuisiner la pêche (avec celles de l'ontario qui nous viennent en panier, on en a en abondance), j'ai fait plusieurs recettes aux pêches dernièrement. J'essaierai celle-ci aussi ! (mais peut-être que j'achèterai les craquelins...)

Bisoux,
AM, la "belle-soeur"

lili végétatout a dit…

Oh c'est vraiment très sympathique tout ça, pour un joli apéritif ! J'aime beaucoup =)

mickymath a dit…

coucou ma chère Babeth, je suis contente de t'avoir revue!! tu organises quelque chose quand tu veux, on viendra avec plaisir à ta rencontre!! je t'embrasse! micheline

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