Google
 

vendredi 12 septembre 2008

Muffins à la farine de quinoa

Note: la version en anglais se trouve sur La vie in English
Générosité: Des infos sur un cancer mal connu: Aidons la lutte contre les sarcomes



Hier c'était l'anniversaire de Mathieu et dans la société où il travaille il y a une tradition: apporter un gâteau le jour de son anniversaire.
Il a voulu apporter des muffins, et les préparer lui-même. Pour ma part j'ai joué au chef, en supervisant : "un peu plus de ci, un peu moins de ça" :-)
Par dizaines des muffins sont sortis de ma cuisine et apparemment aucun n'a survécu ... mission accomplie, non ? :-)
L'ingrédient mystère des muffins du Birthday-boy est: la farine de quinoa (que l'on trouve très facilement dans les magasins bio), qui donne un petit goût malté et qui emmène les papilles en voyage au pays des Incas.

Muffins aux fruits rouges (recette ici, il suffit de cliquer)

Muffins américains aux morceaux de chocolat (recette ici, il suffit de cliquer)



Les autres recettes de Mathieu: pavé saumon glacé à l'érable et au gingembre, la tarte tatin, le poulet au gingembre

Une autre recette de muffins mais salés: muffins chou de Bruxelles

2 commentaires:

Alice a dit…

j'ai justement de la farine de quinoa en stock ..merci pour cette idée !

Babeth a dit…

Alors Alice voila des recettes qui tombent a pic :-)
Si tu trouves le gout trop prononce a toi de jouer avec les proportions de farine. Il faut 2 cups de farine ( ble +quinoa).

Share on Facebook