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vendredi 7 mars 2008

Romanesco + Bruxelles

Note: la version en anglais se trouve sur La vie in English

Important: N'oubliez pas de lire: Aidons la lutte contre les sarcomes



Comme promis voilà le retour du chou de Bruxelles! Cette fois-ci notre petit chou de Bruxelles a trouvé un allié très chic: le chou Romanesco.


Ce chou à la couleur vert pomme est originaire de Rome et est la preuve vivante de l'existence des fractales comme les flocons de neige.
Son côté chic se retrouve certes dans son très décoratif mais aussi dans son goût très fin et sa texture fondante.
Ici une poêlée de saison très "chou"

Ingrédients: pour 2
-120g de riz basmati
-bouillon cube miso
-150g lardons fumés
-1/2 chou romanesco
-6 choux de Bruxelles

Préparation:
1- Mettre le bouillon cube à dissoudre dans la casserole d'eau qui va vous servir à faire cuire le riz. Porter à ébullition.
2- Nettoyer et couper les choux.
3- Mettre le riz à cuire selon les indications du paquet.
4- Dans une poêle vers revenir les lardons, réserver la poêle et les lardons.
5- 5 minutes avant la fin de la cuisson du riz plonger dans l'eau les choux.
6- Egoutter le tout.
7- Vers revenir dans la poêle avec les lardons le riz et les choux quelques minutes. Les saveurs vont ainsi s'associer et le riz aura un petit côté crunchy.

2 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit…

Un plat sain! Une combinaison sympa!

Bises,

Rosa

Babeth a dit…

Merci Rosa,
Bises aussi :-)

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