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lundi 10 mars 2008

Cassolette quinoa très chou

Note: la version en anglais se trouve sur La vie in English

Important: N'oubliez pas de lire: Aidons la lutte contre les sarcomes



Suite et fin de notre saga chou de Bruxelles super star! Après les mini-muffins, et le mariage poilant Romasnesco+Bruxelles voilà la cassolette quinoa très chou.

Ingrédients: (pour 2 cassolettes)
-1 verre à moutarde de quinoa rouge
-6 choux de Bruxelles
-parmesan râpé
-beurre
-sel de céleri
-jus de citron
-fleur de sel de Guérande

Préparation:
1- Eplucher, laver et émincer les choux de Bruxelles. Les faire revenir doucement pendant 20 minutes avec du beurre et assaisonner avec du sel de céleri. Bien surveiller pour qu'ils ne se colorent pas. Réserver
2- Faire cuire le quinoa selon les indications du paquet. Réserver.
3- Beurrer des petits moules à gratin et y disposer une couche de choux, une couche de quinoa et recouvrir par du parmesan râpé.
4- Faire gratiner au four (grill) pendant 5 minutes environ.

Note: on peut au moment de servir ajouter une pincée de fleur de sel de Guérande et un peu de jus de citron sur le dessus.
Je les ai servies avec un peu de roquette

3 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit…

Une cassolette bien sympathique et savoureuse!

Bises,

Rosa

Doria a dit…

Une recette avec des ingrédients que je n'ai pas l'habitude de cuisiner. En tout cas, ta cassolette me fait très envie et ne démande qu'à être découverte.
Bisous, Doria

Babeth a dit…

Merci Rosa et Doria pour vos commentaires :-)
Ces recettes m'ont reconciliee avec les choux de Bruxelles (rien a voir avec ceux degeu de la cantoche).
Voir aussi:
http://lacuisinedebabeth.blogspot.com/2008/03/romanesco-bruxelles.html

et
http://lacuisinedebabeth.blogspot.com/2008/02/muffin-monday-7-ou-le-chou-de-bruxelles.html

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