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vendredi 1 février 2008

Crêpes pour la Chandeleur!

Note: la version en anglais de ce billet se trouve sur La vie in English ici.

London is calling!! Je pars pour le week-end avec toute ma famille à Londres à l'occasion de l'anniversaire de ma Maman. Je m'absente ce week-end et c'est pourquoi je dois vous parler maintenant d'événements culinaires importants qui auront lieu ce week-end justement! Partout en France les crêpes vont voler des poêles vers les assiettes!

Et aux USA, bon ok c'est le super bowl, mais c'est aussi Groundhog day! Mais si, vous savez ce que c'est c'est le titre (anglais certes) du film avec Bill Murray et Andy McDowell, celui où le même jour recommence sans fin, vous voyez?

Tous les américains attendent anxieusement que Phil le chien de prairie sorte de sa grotte et donne sa prédiction météo. Punxsutawney Phil est le seul chien de prairie à pouvoir prédire la météo, les autres sont des imposteurs.
Phil prédit la fin de l'hiver depuis plus de 120 ans. Le 2 février Phil sort de sa tanière devant le monde entier et prédit la fin de l'hiver.

Selon la légende si Phil voit son ombre il y aura encore 6 semaines d'hiver à endurer sinon le printemps arrivera plus tôt que prévu.

Cela vous semble éloigné? Mais en fait la Chandeleur et Groundhog day sont très similaires, les crêpes sont la représentation symbolique du soleil et Phil annonce quand l'hiver se termine i.e quand le soleil revient!

Je n'ai pas de recettes de cookies Groudhog day, mais une recette inratable de crêpes!
Ce qui est super c'est que les crêpes se déclinent à l'infini:
-salées: oeuf+gruyère+jambon, épinard+chèvre, lardon+salsa ...
-sucrées: beurre+sucre, beurre+sucre+citron, confiture, nutella, crème de marron, poire+chocolat chaud+chantilly ...


Ingrédients: (pour environ 12 crêpes)
-250g de farine
-250ml de lait
-3 oeufs
-50g de beurre
-sel
-1 bière (ou de l'eau gazeuse)

Préparation:
1- Faire fondre le beurre. réserver.
2- Dans un saladier mélanger tous les ingrédients, fouetter. Au dernier moment ajouter 1/3 de la bière. C'est mon petit truc pour rendre aériennes mes crêpes!
3- Laisser reposer environ 1 heure couvert par un torchon propre.

Important: N'oubliez pas de lire: Aidons la lutte contre les sarcomes

Note: la version en anglais de ce billet se trouve sur La vie in English ici.

2 commentaires:

stella de La Rhune a dit…

et alors tu nous raconteras ce que tu as mange a londres?

tu sais que jadore la librairie books for cooks
et les indiens de londres!

stella de La Rhune a dit…

et alors tu nous raconteras ce que tu as mange a londres?

tu sais que jadore la librairie books for cooks
et les indiens de londres!

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