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vendredi 25 janvier 2008

Retour de la papillote de saumon à la moutarde!

Note: La version en anglais de ce billet est ici.



La saison des fêtes et des festins est finie, et après cette débauche de calories et d'heures passées devant les fourneaux je vous propose d'émoustiller vos papilles avec une recette simplissime et light. Un petit détail qui a son importance, je vous promets qu'il n'y aura pas beaucoup de vaisselle. Pas mal, non?

Le saumon est certes un poisson gras plein d'acide gras polyinsaturé OMEGA 3 et de vitamines qui sont excellentes pour notre santé. Malheureusement avec la pollution humaine il ne faut pas non plus en manger trop (enfin 2 ou 3 fois par mois c'est ok). Les saumons sont de plus en plus contaminés par les dioxines et les PCBs, dangereux pour notre santé.
Mais ne nous affolons pas et il n'y a aucune raison de supprimer de nos assiettes les saumons et autres poissons.

La cuisson en papillote permet d'obtenir un plat très light et sain.

Ingrédients: (pour 2)
- 2 steaks de saumon (avec ou sans la peau)
- 1/2 poivron vert (je vous autorise les rouges ou les jaunes aussi)
- des graines de coriandre
- de la crème liquide (15% de matière grasse)
- herbes de Provence
- sel et poivre

Préparation:
1- Préchauffer le four à 220C.
2- Laver, retirer les pépins et découper le poivron en petits morceaux.
3- Placer le saumon sur du papier sulfurisé.
4- Etaler environ une cuillère de moutarde, puis la crème.
5- Ajouter le poivron, saupoudrer d' herbes de Provence, des graines de coriandre, du sel et du poivre.
6- Mettre au four 15 à 20 minutes à 220C.



Note:
J'ai servi ces papillotes avec du riz cuit avec un bouillon de miso (acheté dans un magasin Bio) et des graines germées de radis.

Note: La version en anglais de ce billet est ici.

3 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit…

Savoureux, sympa et sain, ton saumon! Miam!

Bises,

Rosa

Babeth a dit…

Merci Rosa, et surtout la cuisson laisse le saumon tres mouelleux!

Mitch a dit…

après les fetes tu as raison les recettes légères sont toujours les bienvenues
en plus j'adore le poisson c'est parfait pour moi tout cela

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