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mardi 29 mai 2007

Made in China: La santé n' est pas dans le panier !

Dans un article du Monde d' aujourd' hui on apprend que même les dentifrices peuvent être dangereux pour la santé ! Je ne dis pas qu' il faille arrêter de se brosser les dents, la mode à "la Jacquouille la Fripouille" n'est pas encore de retour! Mais plutôt, que dans des dentifrices Made in China des industriels peu scrupuleux ont remplacé de la glycérine (inoffensif) par du glycol de diéthylène (un POISON!!).

Il y a quelques mois les animaux domestiques aux USA tombaient comme des mouches a cause d'un des composants de leur croquettes. Composant: Made in China !!

Alors LISONS les étiquettes, et consommons plus de bio et de produits issus du commerce équitable!!

Impots et fraises!


Après avoir fait la queue ce matin à la Poste pour envoyer ma déclaration d'impots ... et oui pour les mal-organisés comme moi, qui reportent toujours à l'an prochain la déclaration-internet il ne reste plus que 2 jours !!!

Je n'ai pas eu le temps de faire mes courses donc à midi ca sera cuisine du placard et restes. Et oui je travaille, de la maison certes mais je travaille.

Au menu:

- farfalle (Barilla parceque j'avais pas autre chose pardi!) au pesto (rapporté de Cinque Terre, une merveille classée au patrimoine de l'humanite de l'UNESCO :-) )

-et en dessert tarte fine aux fraises ;-) Et oui il restait dans mon frigo: de la pate sablé et des fraises.


J'ai juste etalé sur ma pate des fraises coupées en les soupoudrant de cassonade. On passe le tout au four T6, 15 minutes et 2 minutes au grill à la fin :-)

lundi 28 mai 2007

Ma tarte (italienne) aux fraises!

Samedi j'étais invitée à un BBQ chez mes amis Sandrine et Alain et voila je m étais proposée dans un élan de faire un dessert. Alalala le hic c'est que je ne me suis pas levée aux aurores !!
Donc voila il me fallait une recette rapide comme speedy gonzales :-)

J'avais en tête de faire une tarte aux framboises ... mais voila les framboises qui m'étaient proposées avaient vraiment l'air d'avoir étaient cultivés dans le sarcophage de Tchernobyl !!! même en habitant dans le Sud les fruits ne sont pas toujours beaux.
Donc je me suis rabattue sur les fraises :-)

Tarte italienne aux fraises (rapide et fastoche):

Ingrédients:

- 1 rouleau de pâte sablée
-200g de fruits rouges
-200g de mascarpone
-50g de sucre glace
-2 jaunes d'oeufs
-2 cuillères à soupe de cassonade

Cuisson:

20minutes

Préparation:

1/ Préchauffez a Th6 (180) le four.

2/ Rincez et couper les fruits.

3/Déroulez la pâte, piquez le fond et étalez des haricots secs dans le fond. Faites cuire à blanc pendant 10 minutes.

4/ La crème: dans un saladier mélangez le sucre glace, le mascarpone et les jaunes. Fouettez vigoureusement.

5/ Répartir cette préparation sur le fond de tarte, y ajoutez les fruits et saupoudrez de cassonade.

6/ Passez au grill l'ensemble pendant 10 minutes. Il faut que la grille du four soit basse.

BON APPÉTIT!!!!!!!!!!

lundi 14 mai 2007

Du rose pour une bonne cause

En lisant le blog de Lorette j'ai découvert une jolie initiative pour soutenir: "femmes avant tout", le blog de Sophie Kune qui donne des conseils aux femmes atteintent d'un cancer à rester féminines.

Si vous voulez participer à cette chaîne de recettes roses: postez des recettes toutes roses sur le blog de Requia.

Ma cuisine sent bon le gâteau :-) Miam!

Voilà ma recette:

Cake aux cerises, grenadine et pépites de chocolat blanc

Ingrédients
-3 oeufs
-100g de sucre semoule
-3 c à soupe de grenadine
-150g de farine
-125g de beurre
-2 pincée de gingembre en poudre
-200g de cerise fraîches
-50g de pépites de chocolat blanc

Préparation
10min
Cuisson
40min à thermostat6

1/ Dans un saladier fouetter le sucre, la grenadine avec les oeufs. Y ajouter la farine et la levure petit à petit:

2/ Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange.

3/ Eplucher les cerises (si ce n'est pas la saison remplacer par des cerises confites). Les ajouter avec le gingembre et les pépites à la base.

4/ Enfournez.

Suggestion
Servir avec un coulis de fraise!!

vendredi 11 mai 2007

jeudi 10 mai 2007

Quenelles au basilic géant antibois



Vous allez me dire les quenelles euh...? beurk! Oui mais les quenelles ne sont pas toutes comme celles de la cantine !

Voila une recette qui va vous réconcilier avec les quenelles mes amis!

Ingrédients:

-3 quenelles (au rayon frais ou alors sous-vide marque genre: Lustucru ou Reflets de France)
-des feuilles de basilic géant d'Antibes :-) Enfin si vous n'êtes pas à Antibes, des grandes feuilles de basilic frais
-du poivre en grain
-du parmesan

Cuisson:
25min a 210C
Préparation:
3minutes!!

Réserver les 3 plus grandes feuilles de basilic, hacher le reste. Mettre un demi verre d'eau dans un plat a gratin, le basilic haché et y ajouter les 3 quenelles. Ajouter du poivre fraîchement moulu. Recouvrir les quenelles des feuilles de basilic.
Enfourner.
3 minutes avant la fin ajouter du parmesan râpé et renfourner.

mercredi 9 mai 2007

On inaugure une nouvelle rubrique aujourd 'hui !!!

TAMTINTAM!!! Voila aujourd' hui je vais inaugurer une nouvelle rubrique.
Zut j'ai plus de champagne ... Je vais trinquer au jus de pamplemousse rose ;-)

Donc la nouvelle rubrique: Le site/blog culinaire du mois

Le premier, et c'est normal c'est ce blog qui m'a donné envie d'en créer un!!
C ' est le blog de Lorette une super-méga star du blog culinaire, et qui peu-à-peu devient célèbre dans les magasines (Elle à table, Closer (non elle n'a pas volé Brad à Angelina :-) ) ...)

http://alatabledel.canalblog.com/

Allez y faire un tour y a pleins de recettes et c'est joli :-)

vendredi 4 mai 2007

Petite salade rapide ...

Aujourd'hui pas le temps de faire des petits plats élaborés. Je viens juste de rentrer après un voyage éclair au Québec, et j' ai du boulot à n' en plus finir ... du pain sur la planche :-)
Donc une petite salade rapide et "santé" comme nos cousins du Québec disent ...

Ingrédients:
- un joli bol :-) ( très important la présentation quand on mange toute seule à la maison comme moi)
- 15cm de concombre
- une belle tomate
- des olives provençales
- du parmesan
- du jus de citron ( genre Pulco)
- huile d' olive
- vinaigre balsamique
- sel et poivre

Préparation:

Enfin si on peut parler de préparation ... en 2 minutes chrono:
Peler le concombre et le débiter en rondelles:
Couper en petits quartiers la tomate lavée ( penser a bien enlever le petit truc vert d' ou pousse la tige car c' est là que les pesticides se concentrent!!).
Mettre dans le joli bol, y ajouter des olives.

Vinaigrette:
2 cuillères à soupe de jus de citron + 1 d' huile d' olive + 1 de vinaigre balsamique +sel et poivre.

Saupoudrer le tout de parmesan râpé !!!
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