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mercredi 25 avril 2007

Sauté de boeuf aux pignons et tarte au citron


Sauté de boeuf aux pignons
(d'après une recette COSMO)

Préparation: 25min
Cuisson: 5 min
Repos: 1h mini

Difficulté: facile!

Ingrédients: pour 4 personnes

500g de filet de boeuf coupé en cubes de 3cm
100ml de vinaigre balsamique
50ml d'huile d'olive
3 cuillères a soupe de pignons (nature)

1- Faire mariner au préalable la viande avec l'huile d'olive au frais au minimum 1 heure

2- Faire dorer les pignons dans la poêle sèche. Réserver dans un bol.

3- Réaliser le sirop balsamique: verser dans une petite casserole le vinaigre le faire réduire pendant 20 minutes a feu très doux. Attention ne pas augmenter le feu au risque d'avoir un sirop amer.
Réserver dans un bol.

4- Faire sauter les cubes de viandes a feu vif (dans une sauteuse ou un wok) quelques minutes ( selon que l'on aime sa viande bleue ou a point). Pendant les dernières 30 secondes de cuisson nappez la viande avec le sirop.

5- Servir en saupoudrant de pignons.

NB: comme accompagnement j'ai opté pour des tagliatelles fraîches avec des fèves fraîches. 1 minutes avant de sortir les tagliatelles de l'eau y ajouter les fèves. Elles seront juste saisie, d'un joli vert vif.

Tarte au citron

Préparation: 10min
Cuisson: 25 min thermostat 6

Difficulté: facile!

Pour 4 personnes :Ingrédients:

1 rouleau de pâte brisée
1 citron ( non traité de préf)
1 oeuf
150g de sucre
60g de beurre

1- Mélanger l'oeuf entier avec le sucre, le jus du citron. Y ajouter le beurre fondu.

2- Mettre dans le plat la pâte brisée (astuce pour ne pas a voir a beurrer le plat laisser le papier cuisson), y verser le mélange.

3- Mettre au four 25min, T6.

Et voila un menu super facile a réaliser et super original!!
Bon ap' !!

lundi 23 avril 2007

Rendez-vous demain !

Bonjour!

Demain de nouvelles recettes promis!! J'invite des copines à dîner demain soir et je partagerai avec vous notre menu.
Ces deux derniers jours j'ai plutôt couru dans tout les sens alors pas trop le temps de cuisiner. A moins que mes tomates-mozza et autres chipo vous intéresse enfin je pense que non :-)
A demain !!

samedi 21 avril 2007

Saint-Jacques au lait de coco

Voila une recette que j'ai dépose sur le site línternaute magazine: (avec des avis d'internautes ayant teste :-))




Préparation :
15 mn
Cuisson :
5 mn
Repos :
0 mn
Temps total :
20 mn

Difficulté : Facile


Pour 4 personnes :
- 20 Saint-Jacques avec corail
- 100 g de pois gourmands
- 100 g de brocolis
- 10 cl de lait de coco
- 3 cuillères à soupe de crème liquide
- 2 échalotes
- 20 g de beurre
- sel
- curry en poudre

1/ Équeutez les pois gourmands, coupez-les en lamelles. Séparez les bouquets de brocolis. Lavez les pois gourmands et les brocolis. Pelez les échalotes et hachez-les menu.


2/ Faites fondre le beurre dans une poêle à feu vif. Faites-y dorer les Saint-Jacques 1 minute, en les brassant. Retirez-les et reservez-les dans un bol.


3/ Toujours à feu vif, mettez les échalotes dans la poêle, saupoudrez-les de curry, brasez-les pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées légèrement. Puis versez-y le lait de coco et la crème.


4/ Ajoutez-y les légumes, toujours à feu vif, dès que ça commence à bouillir, ajoutez les Saint-Jacques 30 secondes.
C'est prêt ! Bon appétit !


Pour finir ... A Accompagner de riz basmati et à servir dans des petits bols.

Bienvenu(e)(s)!

Bienvenu(e)(s) sur mon blog, sur mon premier blog :-)
J'aime cuisiner et je souhaiterai partager avec les internautes mes bonne recettes et astuces !
Désolée d'avance pour les tâtonnements en matière de blog et aussi de fautes d'orthographe (j'ai jamais été très très forte ;-))
Voila j'espère que ce blog vous plaira, bon appétit!
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