Google
 

jeudi 20 septembre 2007

Curé nantais sur pomme fondante


Vous me direz mais c'est quoi donc ça comme titre: "curé nantais sur pomme fondante"??? C'est anti-clérical??? Mais non le curé nantais est un fromage de chez moi, du pays nantais.
C'est un fromage au lait cru créé en 1880 à Saint-Julien-de-Concelles et maintenant produit à Pornic sur la côte Atlantique.

Cette tartine chaude est une autre façon de déguster le fromage, idée d'ailleurs volée au menu du repas de mon mariage.

Ingrédients:
- du pain de campagne
- des pommes, Grany c'est pas mal avec son petit goût acidulé
- et bien sur le fromage!

Préparation:
1- Laver les pommes. Enlever le trognon et débiter en tranches.
2- Sur les tranches de pain disposer une tranche de pomme et dessus une tranche de fromage.
3- Passer au grill 4 minutes. A déguster chaud!

6 commentaires:

Lolotte a dit…

J'adore ce fromage mais il n'est malheureusement pas facile a trouver partout;-) Ca doit etre tres bon avec les pommes!

Tiuscha a dit…

Je n'en ai curieusement jamais mangé... je ne le connais que de nom et de réputation

Eol a dit…

J'adooooore le curé nantais ben oui je suis de Nantes aussi! Ton association avec une pomme et du pain est excellente!

patoumi a dit…

Dernière photo adorable et appétissante!

Mathilde a dit…

J'ai souvent entendu parler de ce fromage, j'aimerais le gouter mais impossible d'en trouver près de chez moi!
J'habite en Isère vers Grenoble et je n'en trouve pas!
Mais je vais continuer de chercher!
Bonne continuation!

Babeth a dit…

@Mathilde peut-etre qu'un vrai artisan fromager pourrait le commander pour toi? Sinon il va falloir plannifier des vacances en pays nantais :-)

Share on Facebook