Google
 

samedi 8 septembre 2007

Ca change de la tapenade: mousse de betteraves rouges

Note: pour la version in English c'est ici.

Voila une recette très fraîche et qui change de la sempiternelle tapenade et surtout qui est moins chargée en huile d'olive: de la mousse de betteraves rouges. Il suffit de prévoir des petites choses ludiques à tremper dedans: des gressins, des bâtonnets de légumes ... à vous de jouer!

Ingrédients:

- 2 belles betteraves rouges déjà cuites
- 1 généreuse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 oignon
- de l'huile d'olive (e.v.o.o comme dirait Rachel Ray)
- 4 feuilles de basilic
- sel et poivre

Préparation:

1- Emincer l'oignon et le faire revenir dans un poêle avec de l'huile d'olive. Réserver
2- Dans le bol du mixeur: mettre les betteraves, l'oignon préparé, la crème, le basilic, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer
3- Mixer! Et voila c'est prêt.

Note: pour la version in English c'est ici.

5 commentaires:

Eol a dit…

C'est vrai que ça change! Tant au niveau du goût que la couleur! je m'en rappellerais pour tremper avec mes blinis!

Vicoquette a dit…

Original, fashi et super simple, c'est génial, et le petit goût sucré de la betterave doit être extra...

Virginie a dit…

Bonne idée... Simple, rapide, coloré et léger, c'est idéal pour un apéro frais!

Lauriana a dit…

Très bonne idée, originale et rose!

Lavande L&P a dit…

une super idée pour l'apéro! Bravo!

Share on Facebook