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mercredi 18 juillet 2007

Verrines compote de pêche crème meringuée et haribos en déco



Pour le dessert j'avais concocté une verrine glacée faite en un tour de main.

Ingrédients (pour 5 personnes):

- 1 brique de crème liquide
- 1 pêche jaune
- 1 pêche blanche
- 1 brunion
- 5 belles meringues
- du sirop de figue
- des Dragibus pour la déco

Préparation:

1-Mettre au freezer pendant une bonne heure la brique de crème liquide.

2- Préparer la compote fraîche de fruits. Les peler et les dénoyauter. Les couper en petits quartiers et les mettre à réduire 20 bonnes minutes dans une poêle. Faire refroidir.
Note: si jamais vos fruits sont petits en ajouter 1 ou 2.

3- Réduire en miettes les meringues. Je les ai mises dans un torchon et j'ai tapé dessus (en plus ça défoule :-) ).

4- Dans un saladier froid mettre la crème liquide qui sort juste du freezer, la battre au fouet électrique afin d'y incorporer des bulles. Puis y incorporer les miettes de meringues. Si jamais vous n'êtes pas prêt(e)s pour le dressage mettre le saladier au frigo.

Dressage:

1- Dans des verrines, (je me suis servie de verres à sangria ramenés de Madrid) mettre une couche de compote napper de sirop de figue, puis une couche de crème.

2- Couvrir et mettre 1 heure au freezer avant de servir.

3- En déco disposer des Haribos!

1 commentaire:

$ha a dit…

Rigolo avec des haribos en prime!!

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