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mardi 19 juin 2007

tarte au chocolat

Ingrédients pour la pâte:
-150g de farine
-65g de beurre
-60g de sucre glace
-3 jaunes d'oeuf

Ingrédients pour la garniture:
-200g de chocolat à cuire
-150g crème liquide
-1 oeuf
-20g beurre

Préparation:

1- Commencer par la pâte:

Battre le beurre mou, le sucre et les jaunes puis y ajouter la farine. Former une boule et laisser reposer une heure au frigo.

2- Le reste :-)

Beurrer un plat à tarte de 20 cm de diamètre.
Etaler la pâte sucrée sur une épaisseur de 2 mm. Bien l'appliquer au fond en la transportant sur un rouleau.
Couper autour, laisser reposer 1/2h au frigo.

Préchauffer le four, T 200 deg (T6), cuire le fond de tarte 10 min.

Pendant ce temps, casser le chocolat en petits morceaux.
Faire bouillir la crème avec le lait.

Ajouter le chocolat, retirer du feu et mélanger au fouet. (la crème doit être bien lisse)

Ajouter ensuite un oeuf battu et bien mélanger.
Verser ce mélange sur le fond de tarte précuit.

Cuire pendant 15 a 18 minutes à four à 150degré. ( la crème doit être prise et légèrement tremblotante)

Servir tiède ou froid.

Note:


Avec les restes de crème je me suis préparer pour le lendemain des petits entremets au chocolat.
Les petits pots (du commerce) que j'avais gardé ont enfin servi!!
Super simple: mettre la crème dans les pots, et mettre à cuire pendant 20minutes à 200 degrés!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Super bonne idee les cremes avec le restant de preparation !

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