Google
 

vendredi 4 mai 2007

Petite salade rapide ...

Aujourd'hui pas le temps de faire des petits plats élaborés. Je viens juste de rentrer après un voyage éclair au Québec, et j' ai du boulot à n' en plus finir ... du pain sur la planche :-)
Donc une petite salade rapide et "santé" comme nos cousins du Québec disent ...

Ingrédients:
- un joli bol :-) ( très important la présentation quand on mange toute seule à la maison comme moi)
- 15cm de concombre
- une belle tomate
- des olives provençales
- du parmesan
- du jus de citron ( genre Pulco)
- huile d' olive
- vinaigre balsamique
- sel et poivre

Préparation:

Enfin si on peut parler de préparation ... en 2 minutes chrono:
Peler le concombre et le débiter en rondelles:
Couper en petits quartiers la tomate lavée ( penser a bien enlever le petit truc vert d' ou pousse la tige car c' est là que les pesticides se concentrent!!).
Mettre dans le joli bol, y ajouter des olives.

Vinaigrette:
2 cuillères à soupe de jus de citron + 1 d' huile d' olive + 1 de vinaigre balsamique +sel et poivre.

Saupoudrer le tout de parmesan râpé !!!

Aucun commentaire:

Share on Facebook