Google
 

mercredi 25 avril 2007

Sauté de boeuf aux pignons et tarte au citron


Sauté de boeuf aux pignons
(d'après une recette COSMO)

Préparation: 25min
Cuisson: 5 min
Repos: 1h mini

Difficulté: facile!

Ingrédients: pour 4 personnes

500g de filet de boeuf coupé en cubes de 3cm
100ml de vinaigre balsamique
50ml d'huile d'olive
3 cuillères a soupe de pignons (nature)

1- Faire mariner au préalable la viande avec l'huile d'olive au frais au minimum 1 heure

2- Faire dorer les pignons dans la poêle sèche. Réserver dans un bol.

3- Réaliser le sirop balsamique: verser dans une petite casserole le vinaigre le faire réduire pendant 20 minutes a feu très doux. Attention ne pas augmenter le feu au risque d'avoir un sirop amer.
Réserver dans un bol.

4- Faire sauter les cubes de viandes a feu vif (dans une sauteuse ou un wok) quelques minutes ( selon que l'on aime sa viande bleue ou a point). Pendant les dernières 30 secondes de cuisson nappez la viande avec le sirop.

5- Servir en saupoudrant de pignons.

NB: comme accompagnement j'ai opté pour des tagliatelles fraîches avec des fèves fraîches. 1 minutes avant de sortir les tagliatelles de l'eau y ajouter les fèves. Elles seront juste saisie, d'un joli vert vif.

Tarte au citron

Préparation: 10min
Cuisson: 25 min thermostat 6

Difficulté: facile!

Pour 4 personnes :Ingrédients:

1 rouleau de pâte brisée
1 citron ( non traité de préf)
1 oeuf
150g de sucre
60g de beurre

1- Mélanger l'oeuf entier avec le sucre, le jus du citron. Y ajouter le beurre fondu.

2- Mettre dans le plat la pâte brisée (astuce pour ne pas a voir a beurrer le plat laisser le papier cuisson), y verser le mélange.

3- Mettre au four 25min, T6.

Et voila un menu super facile a réaliser et super original!!
Bon ap' !!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Tres bonne recette de saute de boeuf, originale et facile a faire.
Il faut que je tente cette tarte au citron.
Miam Miam.

Anonyme a dit…
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
Share on Facebook