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samedi 21 avril 2007

Saint-Jacques au lait de coco

Voila une recette que j'ai dépose sur le site línternaute magazine: (avec des avis d'internautes ayant teste :-))




Préparation :
15 mn
Cuisson :
5 mn
Repos :
0 mn
Temps total :
20 mn

Difficulté : Facile


Pour 4 personnes :
- 20 Saint-Jacques avec corail
- 100 g de pois gourmands
- 100 g de brocolis
- 10 cl de lait de coco
- 3 cuillères à soupe de crème liquide
- 2 échalotes
- 20 g de beurre
- sel
- curry en poudre

1/ Équeutez les pois gourmands, coupez-les en lamelles. Séparez les bouquets de brocolis. Lavez les pois gourmands et les brocolis. Pelez les échalotes et hachez-les menu.


2/ Faites fondre le beurre dans une poêle à feu vif. Faites-y dorer les Saint-Jacques 1 minute, en les brassant. Retirez-les et reservez-les dans un bol.


3/ Toujours à feu vif, mettez les échalotes dans la poêle, saupoudrez-les de curry, brasez-les pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées légèrement. Puis versez-y le lait de coco et la crème.


4/ Ajoutez-y les légumes, toujours à feu vif, dès que ça commence à bouillir, ajoutez les Saint-Jacques 30 secondes.
C'est prêt ! Bon appétit !


Pour finir ... A Accompagner de riz basmati et à servir dans des petits bols.

3 commentaires:

Valerie Orsoni a dit…

pratique le temps de preparation court! nous sommes en train de tester une recette a base de crevettes et coco....a partager peut-etre?

SEVERINE a dit…

Petit truc :
pour bien réussir le riz basmati: le rincer plusieurs fois (6 fois c'est parfait)
le verser dans une marmite et recouvrir d'un cm d'eau,
Porter à ébulliton (à feu doux, c'est mieux).
Dès que ça bout :
baisser le feu,
recouvrir de papier alu,
mettre un couvercle et fermer hermétiquement,
Laissre cuire doucement 10 mn .... un délice !!
bon apétit severine

Clo a dit…

miam ça a l'air divin!!

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